Rezensionen
Zu Gast bei Fürst Pückler
05.08.2022



Inhalt

„Fürst Hermann von Pückler (1785-1871) war Dandy und Weltreisender, Landschaftsarchitekt, Bestsellerautor – und Schöpfer zahlreicher Gerichtefolgen und Geschmackskreationen, gesammelt in fünf kostbaren Tafelbüchern. Von diesem Schatz europäischer Kochkunst ließ sich Küchenchef Tim Sillack zu Neuinterpretationen in 65 Rezepten inspirieren, serviert auf originalem Tafelsilber im fürstlichen Schloss Branitz - eine perfekte Symbiose des Adelig-Prunkvollen und des Modern-Minimalistischen.“

(Quelle: Buchrücken, Prestel Verlag, Penguin Random House verlagsgruppe)

Dem Leser werden zahlreiche Rezepte aus den folgenden Bereichen geboten:

  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Fisch
  • Fleisch
  • Pasteten
  • Große Braten
  • Gemüse
  • Süßspeisen
  • Dessert & Eis
  • Essenzen

Die Rezepte sind sehr gut beschrieben, die einzelnen Zubereitungsschritte sind klar und einfach strukturiert. Die Köstlichkeiten sind optisch großartig in Szene gesetzt. Die Rezepte sind für 4 Personen ausgelegt.

Zwischen den Rezepten gibt es vieles Wissenswertes über den Fürsten Pückler und seine Zeit.


Fazit

Wenn man mehr als nur ein Kochbuch sucht, sollte man sich das 224seitige Buch „Zu Gast bei Fürst Pückler: Die Tafelfreuden des Grünen Fürsten. 60 historische Rezepte neu interpretiert“ ansehen. Es vereint eine kulinarische und visuelle Reise in die Zeit von Fürst Hermann von Pückler (1785-1871). Herausgeber ist die Stiftung Fürst-Pückler-Museum Branitz. Mit bei der Entstehung des Werkes waren die Autoren Stefan Körner, Tim Sillack und Marina Heilmeyer beteiligt.


Fakten zum Buch

Titel:

Verlag:
Prestel Verlag (Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, München)

Autor/in:
Stefan Körner, Tim Sillack & Marina Heilmeyer

Herausgeber/in:
Stiftung Fürst-Pückler-Museum Branitz

Preis:
38,00 €

Umfang:
224 Seiten, gebundene Ausgabe

Auflage:
1. Auflage (23.05.2022)


Hier kannst Du das Buch kaufen:


Hinweis:
Vielen Dank an den Verlag, der mir das Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt hat.



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