Rezensionen
The Hebridean Baker
15.01.2024


Über den Autor

„Coinneach MacLeod, geboren und aufgewachsen auf der Insel Lewis, der nördlichsten Insel der Äußeren Hebriden in Schottland, ist einer der bekanntesten neuen Influencer im Bereich Backen und Kochen. Inspiriert von traditionellen Familienrezepten und einheimischen Produkten wurde er 2020 als »Hebridean Baker« auf TikTok berühmt. Er hat bereits über 250.000 Follower weltweit dazu motiviert, zu backen, Gälisch zu lernen und ein gesünderes und einfacheres Leben anzustreben. Zusammen mit seinem Partner Peter und ihrem Westie-Welpen Seòras möchte Coinneach das Beste der schottischen Inseln einem weltweiten Publikum näherbringen.“

https://www.penguin.de/Autor/Coinneach-MacLeod/p751656.rhd


Inhalt

Vor kurzem habe ich das Kochbuch „The Hebridean Baker“ als Rezensionsexemplar vom Verlag bekommen. Das Buch habe ich mir zufälligerweise ausgesucht (das Cover hat mich angesprochen). Was für ein Glück, dass ich es auch bekommen habe!

Nach einem Vorwort des Autors Coinneach MacLeods, ein paar Hinweisen/ Tipps und einer Liebeserklärung an seine Heimat startet das Kochbuch mit Rezepten und Geschichten.

Du findest folgende Kapitel:

1. Traditionelles aus der Küche

  1. Rund um den Hafer
    3. Aus dem Backofen
    4. Vom Land zum Meer
    5. Kleine Leckereien
    6. Crumbles & Desserts
    7. Slàinte
  2. Backen zum Fest

Fazit

Im Vorwort sagt Coinneach MacLeods, dass er sich über drei Dinge freuen würde, die seine Leser durch das Lesen des Buches anregen:

  1. Besuche die Hebriden.
  2. Entspanne Dich.
  3. Probiere seine Rezepte.

Nachdem ich 256 Seiten verschlungen habe, kann ich folgendes sagen: Lieber Herr Coinneach MacLeods, danke für dieses großartige Buch!

Zwischen den einzelnen Kapiteln werden ganz persönliche Geschichten und Anekdoten des Autors zum Besten gegeben, kombiniert mit schottischen Mythen, Geschichten und Legenden, sowie geschichtlichen Ereignissen.

„The Hebridean Baker“ schließt mit einer Playlist mit gälischer Musik und Highland-Melodien ab, die ideal zum entspannten Backen und Kochen passen.

Bei den Zutaten verzichtet der Autor auf außergewöhnliche Zutaten, sodass das Nachkochen – und backen einfach ist. Im Kapitel „Rund um den Hafer“ habe ich das Rezept „Bride´s Bonn“ (Shortbread) ausprobiert und meine ganze Familie war begeistert.

Durch das Buch wird meine Sehnsucht nach einer Reise in die Hybriden geweckt. Die Landschaften, die Menschen, kulinarischen Köstlichkeiten… all dies und noch viel mehr möchte ich kennenlernen. Ich glaube, dass ich mich schon jetzt in das Land verliebt habe. Ich habe schon das ein oder andere Rezept ausprobiert. Weitere werden ganz bestimmt folgen.

Der Autor Coinneach MacLeod ist ein sehr sympathischer, authentischer Mensch, der jede Seite des Buches mit Liebe und Herzblut geschrieben hat. Man spürt die Liebe und Leidenschaft zu seiner Heimat.

Ein Kauf von „The Hebridean Baker“ lohnt sich!!!


Fakten zum Buch

Titel:

Verlag:
btb Verlag (Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, München)

Autor/in:
Coinneach MacLeod

Herausgeber/in:

Preis:
28,00 €

Umfang:
256 Seiten, gebundenes Buch

Auflage:
1. Auflage (15.11.2023)


Hier kannst Du das Buch kaufen:


Hinweis:
Vielen Dank an den Verlag, der mir das Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt hat.



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