Die Autorin Jenny Gruber, geb. 1988 lebt mit ihrem Mann und ihren 2 Töchtern auf einem Bauernhof in Niederösterreich.
Sie ist diplomierte Kräuterexpertin und gibt ihr Wissen und ihre Erfahrung seit 2010 in Koch-, Back- und Grillkursen weiter. Seit 2018 präsentiert sie Rezepte eigener Entwicklungen, wie Gebäck, Aufstriche und Brot, den Feinschmeckern.
Bereits mehrfach wurde sie für ihre regionalen Backwaren ausgezeichnet.
Auf Grund ihres Wissens ist sie auch als Jurorin bei der Prämierung von Broten tätig.
Das Brotbackbuch von Jenny Gruber beginnt mit einem übersichtlichen Inhaltsverzeichnis, der Rubrik „Gut zu Wissen“ von A-Z und den sich anschließenden, vielseitigen Rezepten zum Backen von Broten.
Am Ende des Buches findet man ein alphabetisches Rezeptverzeichnis für all die Köstlichkeiten auf über 200 Seiten.
Zutatenlisten, gute Erklärungen, die durch ansprechende Fotografien aufgelockert sind, versprechen dem Leser ein Backvergnügen mit einem geschmackvollen Produkt: Brote der unterschiedlichsten Sorten – für jeden Geschmack ist bestimmt etwas dabei.