Rezensionen

Kochen ohne Bla Bla Light

(c) Kochen ohne Bla Bla – Light, Dorling Kindersley Verlag GmbH

Vor einiger Zeit hatte ich Euch das geniale Kochbuch „Kochen ohne Bla Bla – Gezeigt statt erklärt“ vorgestellt. Nun halte ich voller Glück das nächste Kochbuch in der Hand: „Kochen ohne Bla Bla – Light“. Das Kochbuch ist beim DK Verlag (Dorling Kindersley Verlag GmbH, München) erschienen und verspricht wieder in hektischen Zeiten schnell und einfach zuzubereitende Rezepte. Dieses Mal erwarten Euch figurfreundliche Rezepte 🙂

Zum Buch:

Bevor es zu den köstlichen Rezepten kommt, könnt Ihr in dem übersichtlichen Inhaltsverzeichnis lesen, was Euch erwarten wird.

In dem stylischen, hellblauen Buch werden 65 Rezepte aus den Kategorien Vorspeisen (z.B. Mini-Muffins mit Spinat und Roquefort, Tomatensalat nach libanesischer Art), Suppe (z.B. Kalte Spargelsuppe mit Radieschen, Karottensuppe mit Kokosmilch), Fleisch (z.B. Putengeschnetzeltes in Senfsahne, Zucchinilasagne orientalisch), Fisch (Seelachsfilets mit Parmesan, Forelle mit Fenchel aus dem Backofen), Gemüse (z.B. Taboulé mit Quinoa, Rote-Linsen-Dal mit Kirschtomaten) und Desserts (z.B. Saftiger Zitronenkuchen, Ricottakuchen mit Pflaumen) vorgestellt.

Die Rezepterklärungen werden immer auf der linken Seite dargestellt. Die Zutaten werden entweder auf einer schwarzen oder weißen Seite abgebildet. Die wenige Schrift ist der Seitenfarbe angepasst (schwarze oder weiße Schrift). Die Bilder der einzelnen Produkte haben eine angenehme Größe und haben eine gute Proportion zum Seitenverhältnis.

Jedes Rezept wird wunderschön in Szene gesetzt. Die Bilder erstrecken sich über die gesamte rechte Seite. In der linken oberen Ecke findest Du Angaben zur Vorbereitungs-, Garzeit sowie die Personenzahl, die „bekocht“ wird.

Am Ende des Kochbuchs „Kochen ohne Bla Bla – Light“ gibt es eine Einkaufsliste für jedes Rezept. Eine großartige Idee: Neben dem Rezepttitel, der Seitennummer findest Du die Zutaten, die Du für die Zubereitung brauchst. So kannst Du Dir schnell das gewünschte Rezept heraussuchen und aufschreiben, was Du aus dem Supermarkt brauchst.

Zum Schluss gibt es ein hilfreiches Register.

Fazit:

Mich hat die einfache und geniale Idee des Kochbuchs auf Anhieb begeistert – Illustrierte Zubereitungsschritte statt langer Erklärungen! „Kochen ohne Bla Bla – Light“ präsentiert 65 neue, leichte und figurfreundliche Rezepte.

Das 144-seitige Kochbuch ist in 6 übersichtliche Kapitel aufgeteilt. Die Idee lange Schritt-für-Schritt Anleitungen durch Bilder zu ersetzen finde ich großartig. Ihr werdet es lieben! Bilder sagen mehr als 1.000 Worte!

Die Bilder der Zutaten werden in der Reihenfolge mit Hilfe von Pfeilen dargestellt. So spart man sich langes durchlesen und man kann schneller, unkomplizierter das Essen genießen.

In dieser Kochbuchreihe gibt es noch folgende Titel:

Zu guter Letzt möchte ich noch erwähnen, dass sich der Verlag bei der Gestaltung des Kochbuches sehr viel Mühe gegeben hat. Knalliges Design und graphisches Cover, dadurch strahlt es etwas Frisches, Modernes und Originelles aus.

Fakten zum Buch:

Titel: Kochen ohne Bla Bla – Light
Autorin: –
Verlag: Dorling Kindersley Verlag GmbH
Preis: 9,95 €
Umfang: 144 Seiten
Auflage: Februar 2020

Hier geht es zum Rezept: folgt in Kürze

Hier kannst Du das Buch kaufen: Kochen ohne Bla Bla – Light

Hinweis: Vielen Dank an den Verlag, der mir das Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt hat.