Salate

Wurstsalat

Dieser köstliche Wurstsalat aus dem Kochbuch „Mahlzeit. Das Kluftinger Kochbuch“ wird Euch begeistern!

Zutaten:

 

400 g Fleischwurst (Lyoner, Schinkenwurst, Regensburger), in dünne Streifen geschnitten
100 g Emmentaler Käse  in dünne Streifen geschnitten
2         Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
3 EL    Essig
3 EL    Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer
½ TL   Senf
1 EL    Schnittlauchröllchen

So wird´s gemacht:

  1. Die Fleischwurst, den Käse und die Zwiebeln in einer Schüssel vermischen
  2. Den Essig, das Öl, Salz, Pfeffer und den Senf verrühren und darüber geben. Den Wurstsalat kalt stellen und etwas durchziehen lassen.
  3. Den Wurstsalat mit den Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.

Wer das Ganze auch noch mit frisch gehackter Petersilie aus dem Garten garniert, kann danach sogar ein Verhör durchführen, ohne das die Verdächtigen wegen des Zwiebelatems in Ohnmacht fallen.

Abdruck mit freundlicher Genehmigung des Christian Verlags GmbH München, Mahlzeit. Das Kluftinger Kochbuch, Auflage 2019, Wurstsalat (Seite 76/77)