Dessert

Ziegenquark – Mascarpone – Creme

Ziegenquark – Mascarpone – Creme aus dem Jubiläumskochbuch von Land & Lecker

Zutaten für 6 Personen:

 

200 g Sahne
250 g Ziegenquark
250 g Mascarpone
2 EL Zucker
1 Vanillezucker
200 g Löffelbiskuits
500 g Apfelmuss
Schokostreusel zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Sahne steif schlagen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillinzucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
  2. Die Löffelbiskuits zerbröseln. Die Hälfte davon auf 6 Dessertgläser verteilen. Darüber die Hälfte vom Apfelmus verteilen und die Hälfte der Sahnecreme daraufgeben. Auf diese Weise die restlichen Zutaten daraufschichten.
  3. Die Ziegenquark-Mascarpone-Creme mit Schokostreuseln garnieren und nach Belieben mit 1 „Pinnchen“ Ziegenmilchlikör servieren.

Mein Tipp: Ich serviere zu diesem Rezept unseren hofeignen Ziegenmilchlikör. Sie können ihn ganz einfach ersetzen, indem Sie unter ein Likörglas mit Eierlikör 1 EL Ziegenmilch rühren. Das verleiht dem Getränk das typische SAroma – und dem Dessert ein besonderes Extra.

Abdruck mit freundlicher Genehmigung des ZS Verlags GmbH München, Land & Lecker – Das Jubiläumsbuch. Das Beste aus 10 Jahren, Auflage 2019, Ziegenquark – Mascarpone – Creme (Seite 40, 41)