Rezensionen

Land & Lecker – Das Jubiläumsbuch. Das Beste aus 10 Jahren

(c) Land & lecker – das Jubiläumsbuch. Das Beste aus 10 Jahren, ZS Verlag GmbH

Innerhalb von 10 Jahren wurden 100 Höfe, 100 Familien kennengelernt und 100 Mal geschlemmt. Meine ganze Familie liebt die Sendung und verpasst keine Folge von „Land & Lecker“.

Zum Buch:

Welche Regionen werden in dem wunderschön gestalteten Kochbuch besucht?

Vom Münsterland in den Teutoburger Wald

Die regionale Küche wird in einer Einleitung als herzhaft und deftig beschrieben. Die Region ist geprägt von der Landwirtschaft und wunderschöner Natur. In einem Portrait erfährt man sehr viel über die Region.

Nach der Einführung folgen die Rezepte (z.B. Kartoffelcremesuppe mit Orange und Currypinienkernen, Kalbsbraten in Milch mit Rosmarinkartoffeln) und Steckbriefe der Landfrauen und -männer. Die Vorstellung der Höfe hat mir sehr gut gefallen. Ich habe schon bei dem einen oder anderen Hof bestellt. Sicherlich werde ich noch andere Höfe ausprobieren.

Vom Niederrhein ins Siegerland

Auch in diesem Abschnitt des Buches „Land & Lecker. Das Jubiläumsbuch“ wird zunächst die Region vorstellt. Nicht nur die Kulinarischen Besonderheiten auch die einzigartige Natur sowie landschaftlichen Highlights werden vorstellt.

Zahlreiche Rezepte (z.B. Dreierlei Bruschetta an Rucolapflänzchen, Lauchtorte mit Mettwürstchen) werden von den Familien präsentiert. Zum Abschluss des Kapitels findest Du wiederum die Steckbriefe der Landfrauen und -männer. Die Vorstellung der Höfe hat mir sehr gut gefallen. Demnächst werde ich bestimmt einmal bei einem der Höfe leckere Sachen bestellen und ausprobieren.

Von der Eifel bis ins Bergische Land

Geheimnisvolle Moorlandschaft, viele Seen, der Rhein und das Siebengebirge machen die Region zu einem beliebten Reiseziel.

21 leckere Rezepte (z.B. Bergische Heusuppe nach alter Tradition, Gemüsequiche mit Salat) werden in dem Abschnitt „Von der Eifel bis ins Bergische Land“ vorgestellt.  Zum Abschluss des Kapitels findest Du wiederum die Steckbriefe der Landfrauen und -männer.

Fazit:

Ich bin von dem Kochbuch sehr begeistert! Warum? „Land & Lecker“ bietet Rezepte von der Vorspeise bis zur Nachspeise. Auf 185 sehr schön gestalteten Seiten findet man neben den Rezepten Vorstellungen von den Landfrauen und -männern. Eine hübsche Idee ist, dass auf den Rezeptseiten unten rechts der Name des Kochs steht. So kann man nachvollziehen, wer es zubereitet hat und Du kannst bei Interesse bei dem Hof die ein oder andere Zutat bestellen.

Die Rezepte sind sehr gut beschrieben und somit leicht nach zu kochen. Die Bilder, die immer auf der linken Seite angesiedelt sind, sind großartig! Jedes Rezept ist appetitlich in Szene gesetzt!

Fakten zum Buch:

Titel: Land & lecker – das Jubiläumsbuch
Verlag: ZS Verlag GmbH
Preis: 19,99 €
Umfang: 184 Seiten
Auflage: 1. (21. Oktober 2019)

Hier geht es zum Rezept: folgt in Kürze

Hier kannst Du das Buch kaufen: Land & Lecker. Das Jubiläumsbuch

Hinweis: Vielen Dank an den Verlag, der mir das Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt hat.

Kommentare deaktiviert für Land & Lecker – Das Jubiläumsbuch. Das Beste aus 10 Jahren