Kuchen & Torten

Zitronen-Cheesecake-Schnitten

300 g fertig gekaufte Shortbread-Kekse
100 g Butter, geschmolzen
75 g Kokoshobel
500 g weicher Frischkäse
180 g weiße Schokolade, geschmolzen
480 g fertig gekaufter Lemon Curd

Eine Kuchenform (20 × 30 cm) mit Backpapier auslegen. Kekse, Butter und Kokoshobel in der Küchenmaschine (Blitzhacker) fein zerkleinern und vermengen. Die Masse mit einem Löffelrücken auf den Boden der Form drücken und 10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Schokolade schmelzen. Frischkäse, Schokolade und 320 g Lemon Curd zu einer glatten Masse verrühren und auf dem Keksboden ausstreichen. Die restlichen 160 g

Lemon Curd mit einem Löffel in Wellenform darauf verteilen. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Platte aus der Form lösen und in schmale Streifen oder Würfel schneiden. ERGIBT 20 STÜCK

Quelle: Abdruck mit freundlicher Genehmigung des AT Verlag, Modern Baking, Donna Hay (Autorin), Auflage 2018, Zitronen-Cheesecake-Schnitten (Seite 283)