Rezensionen

Modern Baking: Torten, Kuchen, Cookies und mehr

Als ich das Backbuch „Modern Baking: Torten, Kuchen, Cookies und mehr“ das erste Mal in der Hand hielt, war ich überwältigt! Schokoladenglück auf 400 Seiten! Solch ein dickes Backbuch habe ich bisher noch nicht in meiner Sammlung. Vor einiger Zeit hatte ich Euch ja schon verraten, dass ich Schokolade liebe. Ihr könnt Euch gewiss sein… ich schwebe im 7. Schokoladenhimmel!

Zur Autorin:

Donna Hay, Mutter von zwei Söhnen, ist weltweit eine der erfolgreichsten Kochbuchautorinnen.  Die Australierin tritt in TV-Kochshows auf, ist Herausgeberin einer Kochzeitschrift, schreibt Kolumnen und führt einen Onlineshop. Zahlreiche ihrer Kochbücher wurden zu Millionen-Bestsellern.

Ich muss zu meiner großen Schande gestehen, dass ich sie bis dato nicht kannte. In einem TV-Morgenmagazin habe ich sie das erste Mal live gesehen. Bei der Vorstellung des Buches wirkte sie sehr sympathisch. Man merkte die Leidenschaft, Freude sowie Perfektion, mit der sie kocht und backt.

Rezepte:

In dem Backbuch „Modern Baking: Torten, Kuchen, Cookies und mehr“ findest Du die perfektionierten Lieblingsrezepten der Autorin Donna Hay.

Der Rezeptteil ist übersichtlich strukturiert:

  • Schokolade – Quick fix & fresh and light
  • Karamell und Kaffee – Quick fix & fresh and light
  • Zucker und Gewürze – Quick fix & fresh and light
  • Obst und Beeren – Quick fix & fresh and light
  • Milch und Rahm – Quick fix & fresh and light
  • Glossar und Register

Mehr als 250 Rezepte machen meiner Meinung nach aus einem Backbuch eine Backbibel. Unter „Quick fix“ findest Du Köstlichkeiten, die schnell herzustellen sind. Man kann schon von alltagstauglichen Rezepten sprechen, die Donna Hay hier präsentiert. In der Kategorie „fresh and light“ soll die Brücke zwischen Süß und Superfood geschlagen werden.

Im kurzen, persönlichen Vorwort spricht die Köchin davon, dass sie die Rezepte über die Jahre hin immer wieder verändert und perfektioniert hat. Man spürt die Liebe von Donna Hay. Ganz gleich, ob man pure Schlemmerei, ausgewogenen gesunden Genuss oder schnelle, clevere Dessert sucht, in diesem Buch findet man alles.

Die Rezepte sind leicht verständlich beschrieben bzw. erklärt, von klassisch bis modern. Hilfreiche Tipps und Hinweise von Donna Hay unterstreichen immer wieder ihre Liebe zum Detail.

Kleingebäck, Torten, Kuchen, Eis, Tartes u.v.m. finden in diesem zauberhaften Buch einen Platz. Das Allerbeste ist, es werden keine Kalorienangaben gemacht. Sinnvoll… so kann man einfach schlemmen ohne sich ein schlechtes Gewissen zu machen.

Fazit:

Die Autorin Donna Hay hat mit ihrem Werk „Modern Baking: Torten, Kuchen, Cookies und mehr“ ein phänomenales Backbuch geschaffen!

Jedes Rezept wird durch ein perfektes Foto dargestellt, sodass einem das Wasser im Munde zusammenläuft!

Die Schrift variiert und hängt vom Hintergrund ab (dunkler Hintergrund – weiße Schrift, heller Hintergrund – schwarze Schrift), was eine gute Leserlichkeit garantiert. Die Rezeptteile der Kategorie „quick fix“ heben sich optisch von den anderen Rezepten ab.

Ich bin überwältig! Der Preis ist mit 39,90 € nicht gerade günstig, aber das Buch ist jeden Cent wert!

Wer Schokolade liebt, liebt das Backbuch „Modern Baking: Torten, Kuchen, Cookies und mehr“.

Fakten zum Buch:

Titel:               Modern Baking: Torten, Kuchen, Cookies und mehr
Verlag:            AT Verlag, Aarau und München
Preis:               39,90 €
Umfang:         400 Seiten
Auflage:          2018

Hier kannst Du das Buch kaufen: Modern Baking: Torten, Kuchen, Cookies und mehr

Hier geht es zum Rezept: Zitronen-Cheesecake-Schnitten