Rezensionen

BackZeitReise

Was für ein phantastisches Backbuch!

Am letzten Wochenende habe ich ausgiebig das Backbuch BackZeitReise: Trends & Klassiker aus sieben Jahrzehnten“ gelesen. Von der ersten bis zur letzten Seite war ich begeistert! BackZeitReise bietet Trends und Klassiker aus sieben Jahrzehnten – mal süß, mal herzhaft.

288 Seiten in die ich mich sofort verliebt habe….

Rezepte:

In „BackZeitReise: Trends & Klassiker aus sieben Jahrzehnten“ findest Du neben Klassikern auch neue Kreationen. Hier ein paar Beispiele was Dir geboten wird:

  • Die 1950er – die wunderbaren Jahre: Marmorkuchen, Gedeckter Apfelkuchen, Dresdner Eierschnecke, Frankfurter Kranz, Windbeutel
  • Die 1960er – die Mauer in unseren Töpfen: Rosinenschnecken, Kalter Hund, Amerikaner, Bienenstich, Donauwellen
  • Die 1970er – Revolution! Revolution: Tutti-frutti-Kuchen, Philadelphia-Torte, Götterspeisetorte, Spiegeleierkuchen, Schoko-Milchschnitten
  • Die 1980er – Ende gut, alles gut: Mangotorte, Rhabarberkuchen, Rüblitorte, Nuss-Bananen-Brot, Mauerkuchen
  • Die 1990er – Home sweet Home: Maulwurfkuchen, Tiramisu-Kuppeltorte, Fanta-Schnitten, Russischer Zupfkuchen, Linzer Torte
  • Die 2000er – Sommermärchen werden wahr: Litschi-Rosen-Torte, Champagnertorte, Beeren-Cheesecake, Key Lime Pie, Croissants
  • Die 2010er – Es bleibt spannend! Kürbis-Biskuit mit Avocado, Marshmallow-Berry-Cronuts, Galaxy Donuts, Red Velvet Whoopies, Konfetti-Cake-Pops
  • Grundrezepte – Für immer und ewig! Hefeteig, Mürbeteig, Blätterteig, Biskuitteig

Bei vielen Rezepten findest Du kleine Anekdoten, die das Buch noch schöner und interessanter machen. Was ich nicht wusste war, dass der Kalte Hund ein Paradekuchen für die Wirtschaftswunderzeit war. Was mir ein Lächeln auf die Lippen zauberte war die Anekdote, dass nach Guido Horns Auftritt beim Eurovision Songcontest in vielen Bäckereien plötzlich Nussschnecken-Notstand herrschte.

Fazit:

Das ultimative GU-Backbuch mit allen Retro-Hits und trendy Newcomern ist für mich ein wahres Highlight, das in keinem Buchregal fehlen darf. Auf der nostalgischen Zeitreise der Backkunst werden keine Köstlichkeiten vergessen: In den 50ern war die Buttercremetorte angesagt, in den 80ern gab’s den Vollwert-Trend, in den 2000ern brach der Brownie-Hype aus und heute sorgen Superfoods für Aufsehen.

Ich kann das Buch zu 100% weiterempfehlen. Die Buchgestaltung, Bilder und das Schriftbild sind perfekt umgesetzt. Man fühlt sich in die jeweilige Zeit zurück versetzt. Zu Beginn eines jeden Kapitels wird man durch eine kleine Zeitreise geschickt, bei der man die geschichtlichen Höhepunkte des Jahrzehnts erzählt bekommt.

Alle Rezepte sind verständlich beschrieben (Schritt-für Schritt-Anleitungen), schön fotografiert und wecken die Lust Alles auszuprobieren. Du kannst jedes Rezept leicht nachmachen.

Taucht ab in die Vergangenheit, erinnert Euch an die Köstlichkeiten aus Euer Kindheit oder macht Euren Lieben eine Freude.

BackZeitReise: Trends & Klassiker aus sieben Jahrzehnten“ ist ein Buch zum Verlieben!!

Fakten rund ums Buch:

Titel:               BackZeitReise: Trends & Klassiker aus sieben Jahrzehnten
Verlag:           GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Preis:             29,99 Euro
Umfang:        288 Seiten
Auflage:         2017

Hier kannst Du das Buch kaufen: BackZeitReise: Trends & Klassiker aus sieben Jahrzehnten

Hier geht es zum Rezept: Schokladentorte