Nudeltopf mit Speck und Brokkoli
für:
2 Personen
kostengünstig
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Die Zutaten:
Räucherspeckstreifen 150 g
TK-Brokkoliröschen 12
Pasta (z.B. Makkaroni) 200 G
Zitronensaft 3 EL
Sahne 150 g
Mascarpone 2 EL
Minzeblätter 2
frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
Das Rezept:
- Speckstreifen und Brokkoliröschen in einem großen Topf 2 Minuten anbraten
- Pasta, Zitronensaft und 5oo ml Wasser zufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
- Sahne, Mascarpone und gehackte Minze untermischen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Quelle: Abdruck mit freundlicher Genehmigung des Bassermann Inspirations Verlags (Verlagsgruppe Random House GmbH), Pasta & Sauce aus 1 Topf, Emilie Perrin (Autorin), 2. Auflage 2016, Nudeltopf mit Speck und Brokkoli (Seite 18/19)