Salate

Feiner Kartoffelsalat mit Schinken

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Zutaten

250 g festkochende Kartoffeln, gebürstet
Meersalz
180 g Rotkohl, fein geraspelt
200 g Nuss- oder Lachsschinken in Streifen geschnitten
4 Gewürzgurken (Cornichons), längs in Scheiben geschnitten
80 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
1 kleine rote Zwiebel, in feinen Ringen
25 g Rucola, abgespült

Buttermilchdessing
60 ml Buttermilch
1 EL Mayonnaise
1 TL Dijon Senf
1 TL Honig
1 EL Schnittlauchröllchen
¼ TL zerstoßener schwarzer Pfeffer

Für 2 Personen

Zubereitung

Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, 1 Prise Meersalz zugeben und das Wasser auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis sie gerade gar sind. Abgießen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Alle Dressingzutaten in einer großen Schüssel verrühren und mit den Kartoffeln vermengen, sodass sie vollständig vom Dressing überzogen sind. Die Kartoffeln auf Serviergläser verteilen. Rotkohl, Schinken, Gewürzgurken, Mozzarella, Zwiebelringe und Rucola daraufschichten.

Quelle: Abdruck mit freundlicher Genehmigung des Bassermann Verlags (Verlagsgruppe Random House GmbH), Die besten Salate im Glas zum Mitnehmen, Courtney Roulston (Autor), 1. Auflage 2017, Feiner Kartoffelsalat mit Schinken (Seite 65/66)

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