Home

Kulinarische Reise – Indien: Hauptspeise

Indisch kochen: 120 Rezepte
Anjali Pathak

Als Hauptgericht für meine kulinarische Reise habe ich mich für „Chicken Tikka Masala“ entschieden. Das Kochbuch „Indisch kochen“ liefert eine große Auswahl von insgesamt 120 modern interpretierten indischen Klassikern. Das Kochbuch vom Südwest Verlag besticht durch eine schöne Aufmachung und 224 Seiten, die allesamt geschmackvoll bebildert sind.

Die Rezepte bei „Indisch kochen: 120 Rezepte

Bevor der Leser zu den Rezepten gelangt, gibt es eine kleine Einführung zur Familiengeschichte der Autorin. Im Kochbuch gibt es immer wieder Bilder von Anjalis Eltern, Geschwistern und Großeltern. Das Kochbuch wird dadurch persönlich und wirkt sehr sympathisch.

Das Kochbuch ist übersichtlich gegliedert:

  • Einführung
  • Kleine Gerichte
  • Hauptgerichte
  • Wohlfühlfaktor
  • Gemüse satt
  • Grillsommer auf Indisch
  • Kleine Extras
  • Süß und würzig
  • Cocktailzeit
  • Meine Küchenbasics

Für meine kulinarische Reise habe ich mir das Hähnchen-Rezept „Chicken Tikka Masala“ ausgesucht. Mit einem vollgeschriebenen Einkaufszettel habe ich mich auf den Weg zum Supermarkt gemacht.

Fazit:

Als ich das Buch das erste Mal in der Hand hatte, war ich hin und weg. Dieses Kochbuch ist modern, hat eine sehr gute Größe und zu jedem der 120 Rezepte gibt es ein Bild. Durch die sehr guten Bilder, bekommt man Lust jedes indische Rezept auszuprobieren. Man spürt die Liebe der Autorin zu Ihrer Heimat Indien. Anjali Pathak entstammt der kochbegeisterten indischen Großfamilie, die die bekannte Gewürzmanufaktur „Patak’s“ betreiben.

Im Großen und Ganzen finde ich es sehr gut! Was man bei der indischen Küche berücksichtigen muss: Die meisten Zutaten hat man nicht zu Hause. So ging es mir. Bitte versteht mich nicht falsch – das ist kein Nachteil! Wenn ich etwas Besonderes koche, ist mir schon im Vorfeld bewusst, dass ich dafür einkaufen muss. Vieles bekommt man in gut sortierten Supermärkten oder in asiatischen Läden.

Klare Kaufempfehlung!

Fakten rund ums Buch:

Erschienen beim Südwest Verlag (Verlagsgruppe Random House GmbH)
Preis: 24,99 Euro
Umfang 224 Seiten
Auflage: 2015

Hier kannst Du das Buch kaufen: Indisch Kochen

Hier geht es zum Rezept: Chicken Tikka Masala

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*