Pikante Eiernudeln mit Rindfleisch
Zutaten:
150 g Rump- oder Lendensteak, in feine Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
2 EL Pflanzenöl
200 g dicke (chinesische) Eiernudeln
75 g Weißkohl, in dünne Streifen geschnitten
1 kleine Möhre, in sehr feine Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
40 g grüne Bohnen, schräg in dünne Streifen geschnitten
1 Tomate geachtelt
Sauce
2 TL scharfe Satay-Sauce
1 – 1 ½ TL Austernsauce
Zum Servieren
1 kleine Handvoll Korianderblätter
1 lange rote Chillischote, entkernt und in Streifen geschnitten
Zubereitung:
- Steakstreifen mit Knoblauch, Zwiebel und 1 Esslöffel Öl vermengen. 15 bis 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Eiernudeln unter warmem Wasser spülen, um sie zu trennen. (oder nach Packungsanweisung bissfest zubereiten) und gut abtropfen lassen. Saucenzutaten mit 4 Esslöffeln Wasser verrühren und beiseitestellen.
- Den restlichen Esslöffel Öl im Wok so heiß werden lassen, dass es raucht. Rindfleisch mit Marinade darin 1 bis 2 Minuten unter Rühren braten, so dass das Fleisch halb gar ist. Kohl, Möhre, Frühlingszwiebeln, Bohnen und Tomate zugeben und alles 3 bis 4 Minuten rührbraten. Sauce darüber gießen, Nudeln unterheben und so lange weiter rührbraten, bis die Nudeln die Sauce fast ganz aufgenommen haben.
- Zum Servieren die Nudeln in eine Schüssel häufen und mit Koriander und Chilis bestreuen.
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Quelle: Abdruck mit freundlicher Genehmigung des Bassermann Verlags (Verlagsgruppe Random House GmbH), Schnelle asiatische Küche: Die besten Nudelrezepte für Suppen, Salate & Wokgerichte aus fernöstlichen Garküchen, Les Huynh (Autor), Auflage 2016, Pikante Eiernudeln mit Rindfleisch (Seite 134/135).