Rezensionen

Puddingkuchen

Als ich im Buchladen dieses Backbuch entdeckte, musste ich es sofort haben. Das Cover erinnerte mich an meine Oma, sie liebte Schnecken mit Pudding. Als kleines Mädchen war oft bei ihr zu Besuch. Meistens gab es Streuselschnecken mit Pudding zum Kaffee oder Zwischendurch.

Puddingkuchen - Cover - Buchbeschreibung

Die Rezepte bei „Puddingkuchen

Die Autorin Jacqueline Böttcher präsentiert wundervolle Rezepte rund um das Thema Kuchen, Torten, Tartes und Teilchen mit Pudding. Zu Beginn gibt die Autorin Tipps & Tricks zu den Zutaten, den verschiedenen Teigsorten und der Puddingcreme. Zum Schluss gibt es ein alphabetisches Rezeptverzeichnis und eins nach Zutaten.

Lieblingsrezepte:

Die Pudding-Rezepte haben Erinnerungen an meine Kindheit geweckt. Bei 36 wunderbaren Rezepten, von fruchtig, süß bis nussig, gibt es viele Ideen, die man nachbacken kann. Als erstes habe ich – aus Nostalgiegründen – die Streuseltaler nachgebacken. Einfach himmlisch… sie hätten bestimmt meiner Oma geschmeckt!

Nächste Woche werde ich Puddingtörtchen mit feinen Früchten versuchen. Ich denke mir, dass es für die Sommerzeit genau das Richtige ist. Fotos folgen!

Fazit:

Auf 92 Seiten zeigt uns die Autorin, was man mit leckerem, cremigem Pudding alles zaubern kann: von klassischem Apfelkuchen bis hin zu Zitronen-Vanille-Puddingschnitten.

Für jeden Kuchenliebhaber ist etwas Passendes dabei!

Empfehlenswert!

Fakten rund ums Buch:

Erschienen beim Bassermann Verlag
Preis: 7,99 Euro
Umfang 92 Seiten
Auflage: 2013

Hier kannst Du das Buch kaufen: Puddingkuchen

Hier geht es zum Rezept: Streuseltaler

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*