Dessert,  Home,  Rezepte

Eis – French Vanilla

Nachspeise
Ein gutes Vanilleeis ist die Messlatte für alle Eissorten. Wir mögen unsere reichhaltig, cremig und einfach zu machen.

2 große Eier
165 g Zucker
500 ml süße Sahne
250 ml Milch
2 TL Vanille-Extrakt

  1. Schlagen Sie die Eier etwa 1-2 Minuten in einer Rührschüssel schaumig. Rühren Sie nach und nach den Zucker ein und schlagen Sie etwa 1 Minute weiter, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Fügen Sie dann die Sahne, die Milch und die Vanille hinzu und rühren Sie alles sorgfältig unter.
  2. Geben Sie die Masse in die Eismaschine (z.B. Unold 48845 Eismaschine Gusto) und lassen Sie sie nach den Angaben des Herstellers gefrieren.

Ergibt etwa 1 Liter

Quelle: Abdruck mit freundlicher Genehmigung vom Heel Verlag, Ben & Jerry’s Original Eiscreme & Desserts. Das Kulteis zum Selbermachen, Ben Cohen und Jerry Greenfield mit Nancy J. Stevens (Autoren)), 5. Auflage 2015, French Vanilla (Seite 35).

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*