Mug Cake – Doppelt Schokoladig

Nachspeise2 Personen , preiswert , sehr einfach , Zubereitung: 5 Minuten , Backzeit: 2 Minuten

Küchenutensilien:
1 Schüssel
1 Schneebesen
2 Bechertassen

Zutaten:
50 g dunkle Schokolade mit 70 % Kakaoanteil
20 g Butter
1 Ei
100 ml flüssige Sahne
3 gehäufte EL Mehl
2 EL Zucker
1 EL dunkle Schokotropfen

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel zusammen mit der Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  2. Unter kräftigem Schlagen die flüssige Sahne und das Ei zugeben.
  3. Den Zucker und das Mehl dazugeben, gut mischen, anschließend die Schokotropfen untermischen.
  4. Die Mischung auf die 2 Bechertassen verteilen. In der Mikrowelle auf höchster Stufe (800 Watt) 1 Minute und 30 Sekunden backen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.

Variante:
Die dunklen Schokotropfen durch weiße ersetzen.

Tipp:
Um die Schokotropfen selbst herzustellen, Schokoladenstückchen mit einem Messergriff zerdrücken.

Quelle: Abdruck mit freundlicher Genehmigung vom Heel Verlag, Königswinter, Titel Mug Cakes: 5 – Minuten – Kuchen für zuhause und Büro, Maya Maya Barakat-Nuq (Autorin), 1. Auflage 2014, Doppelt schokoladig (Seite 6).

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