Mug Cake – Doppelt Schokoladig
2 Personen , preiswert , sehr einfach , Zubereitung: 5 Minuten , Backzeit: 2 Minuten
Küchenutensilien:
1 Schüssel
1 Schneebesen
2 Bechertassen
Zutaten:
50 g dunkle Schokolade mit 70 % Kakaoanteil
20 g Butter
1 Ei
100 ml flüssige Sahne
3 gehäufte EL Mehl
2 EL Zucker
1 EL dunkle Schokotropfen
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel zusammen mit der Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- Unter kräftigem Schlagen die flüssige Sahne und das Ei zugeben.
- Den Zucker und das Mehl dazugeben, gut mischen, anschließend die Schokotropfen untermischen.
- Die Mischung auf die 2 Bechertassen verteilen. In der Mikrowelle auf höchster Stufe (800 Watt) 1 Minute und 30 Sekunden backen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.
Variante:
Die dunklen Schokotropfen durch weiße ersetzen.
Tipp:
Um die Schokotropfen selbst herzustellen, Schokoladenstückchen mit einem Messergriff zerdrücken.
Quelle: Abdruck mit freundlicher Genehmigung vom Heel Verlag, Königswinter, Titel Mug Cakes: 5 – Minuten – Kuchen für zuhause und Büro, Maya Maya Barakat-Nuq (Autorin), 1. Auflage 2014, Doppelt schokoladig (Seite 6).