Beilagen,  Rezepte

Süsskartoffel – Pommes

SüsskartoffelpommesZutaten für  4 Portionen
6 Süßkartoffeln
Salz
Olivenöl

Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen  und in fingerdicke Scheiben schneiden, diese wiederum in etwa fingerdicke Stifte teilen. Die Süßkartoffel-Pommes zusammen mit etwas Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Die Pommes-Stäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei
200 – 210° C (Umluft, Ober/Unterhitze ca. 220° C) ca. 20 Minuten backen.
Dabei immer mal wieder kontrollieren, dass die Stäbchen nicht verbrennen.

Die fertig gebackenen Süßkartoffel-Stäbchen mit etwas grobkörnigem Salz bestreuen und z.B. mit dem Dip „Süßkartoffel royale“ noch heiß servieren.

Quelle: Abdruck mit freundlicher Genehmigung vom Heel Verlag, Königswinter, Titel: Pommes Frites: Internationale Rezepte, Dips & Tricks, Christine Hager und Ulrike Reihn (Autorinnen), 1. Auflage 2013, Süßkartoffelpommes (Seite 76/77).

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